Собственно, моя деспотичная персона желает на корню пересмотреть магию, сделать её более удобной, привлекательной, и доступной, + думаю над такой фишкой, как техномагия. Сиречь создание зачарованных технологий.
Чего думаю сама я:
1. Система с десятью уровнями останется. Для перехода на следующий - спец.квест, причем постараюсь его сделать нелинейным и изменчивым.
2. Расписать фиксированный набор школ, и к каждой прикрепить по 10 стандартных заклинаний. Кол-во владеемых индивидом заклятий будет равно его уровню.
3. Сделать расовые бонусы. К примеру, те же кицунэ отлично предрасположены к магии иллюзий, следовательно, +1 бонус, т.е +1 заклинание, и лисичко, допустим, пятого ранга, может владеть шестью заклинаниями. Такие бонусы будут у каждой расы.
4. Насчет пришедших - обнуление магических способностей и вынужденность перехода на сию систему.
5. Сделать такую фишку, как "дар" - телекинез, провиденье, и т.д.
+ насчет магического фона и искуственного усиления магов. Сильнее всего маг.фон в Либуше, но на одну единицу. Т.е их четвертый ранг равен нашему пятому, а десятый- негласный "одиннадцатый". В ООН-ОКСН, Серенити, Т-ТОК, и в Ордене пока хз.
О техномагии, каюсь, мыслей пока нету.
Ня?